台圣建交 大陆学者:只是一个开端_台湾_消息
2016-12-27 00:18
来源:未知
点击数:            

星岛环球网新闻:中国大陆国际关联学者孙哲今天表现,台湾最该担忧的是“雪崩式绝交;,圣多美普林西比与台湾建交“只是一个开端;;北京目前立场仍谨严,若真的出手,美国也会痛。 

中评社报道,美国哥伦比亚大学中国名目联席主任孙哲接收中心社拜访时说,梵蒂冈、巴拿马随时可能和大陆建交,“台湾的担心是实在的;;但大陆懂得“鹞子一直线;情理,对台想保存沟通管道,留一点宽松的空间。 

孙哲表示,圣多美普林西比和台湾其余“邦交;国都明白,与大陆交好可能得到更多利益,自动提出断交,只是想向北京示好,“想走出第一步;。但大陆不想花委屈钱,之后是否与这些国度建交要“趁势而为;。 

他说,圣多美普林西比与台湾断交“只是一个开始;,北京必要时把这些小国当作“棋子;,也绝不费吹灰之力。大陆日后是否与这些国家建交,台湾控制绝对主动权。 

孙哲以为,大陆对台基础决议模式重要是看台湾内部是否有挑战举措,蔡英文跟美国总统入选人特朗一般电话就是个推翻现状的刺冲动作。 

他说,“台湾最应当担心的是雪崩式断交;,但北京迄今仍十分谨慎,想努力保护两岸来之不易的局势,这次是对台湾发出“稍微的忠告;。 

至于何谓“重警告;?孙哲提到,陆方日前在南海截获美军水下无人探测器(UUV)就是重警告。“大陆还没出手,真要出手的话,美国也会觉得痛。; 

孙哲指出,中美在涉台议题上有很大抵触,北京将保持强硬态度。特朗普不轻易转变美国政治圈对台湾的广泛见解,难以颠覆美国对台现行政策,顶多只会做技巧上的轻微调剂,不会180度大转弯。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.altinparmak.net 版权所有