[2017湖北两会]代表支招解决“证明我妈是我妈”问题_
2017-01-20 10:49
来源:未知
点击数:            

省人大代表、十堰市检察院技巧处处长王晓刚 记者郭金富 摄

  湖北日报(荆楚网)消息(湖北日报全媒体记者郭金富)“攻破政府局部之间信息共享壁垒,提升政府行政效率,避免‘证明我妈是我妈’的情况发生。”湖北省十二届人大五次会议上,省人大代表、十堰市检察院技能处处长王晓刚说。

  去年由省发改委牵头,推进了楚天云平台建设。截至目前,已经有多少十家省直单位的200多项政府信息化应用迁徙上楚天云平台。王晓刚说,诚然咱们当初有了全省统一的政务平台,但如何实现信息共享,防止或减少民众办事过程中屡次提交表格、多次奔走于各部分,关键是加快推动政府信息化共享轨制建设。

  “推进政府信息化共享制度建设,有四个问题需要解决。”在王晓刚看来,须要解决以谁的数据为准、数据是否共享、数据如何共享跟如何保障数据的隐衷这四个问题,才华使信息走出孤岛。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.altinparmak.net 版权所有